뜬금없이 그냥 회에 소주 한잔 먹고 싶은 날 그런 날 있잖아요?
특히 더운 날 보다는 추운 겨울에 그런 날이 더 많은 것 같습니다.
물론 생선도 겨울이 되어야 지방층도 더 두꺼워지고 맛있어지는 계절이기도 합니다.
그럴 때 추천드릴만한 곳입니다.
오늘 소개해드릴 맛집은 바로!
인천 계산동에 위치한 "이춘명숙성회 본점"입니다.
사람이 많아서 예약하는 것을 추천드립니다!
영업시간 : 월~토 : 15:30~24:00 (라스트오더 : 23:30),
일 : 12:30~22:00 (라스트오더 : 21:30)
인천광역시 계양구 봉오대로 743번 길 8 1층
아파트 단지 상가에 있어서 주차가 매우 어렵습니다.
주변에 공영주차장이 있긴 하다 매우 혼잡하기에
개인적으로 자차를 이용하시기보다는 대중교통을
이용해주시는 걸 강력! 추천! 드립니다.
겸사겸사 술도 한잔..ㅎㅎ
저희는 2명이서 먹었기에 "숙성뱃살스페셜"로 시켰습니다.
회를 사랑하는 저희들이기에 두근두근 기대하며 기다릴 때쯤
기본상차림이 나왔는데요,
회 와 곁들여 먹을 수 있는 초밥 밥과
날치알 초고추장, 쌈장 등등
근데 저 두부.. 기가 막히게 부드러웠습니다!!
한번 드셔보세요, 생각보다 오??라는 반응이 절로
나오는 식감이랍니다 ㅎㅎ
음 이건 해물나베라 해야 하나
굉장히 깔끔하고 시원한 맛입니다.
국물보다 야채만 골라 먹은 걸로 보아하니..
.. 제 스타일은 아닌 걸로..;;;
테이블 끝에 숙성회 맛있게 먹는 법 보려다
찾은 새우튀김 서비스로 먹는 방법..
영수증 리뷰..? NICE
놓치지 않을 거예요..
이런 건 또 놓치지 않죠.
메인 음식인 숙성회가 나오기 전에 뭐 순삭 했습니다.
드디어 나왔습니다!
신기하게도 아래 드라이아이스를 넣으셨는지
연기 비주얼.. 솔직히 이거 보고 싶은 것도 있었습니다.
이게 참 별거 아닌 것 같은데,
이거 하나로 뭔가 더 맛있어 보인다고 해야 할까요??
저는 청하 한잔!
여자친구는 레몬 블루 하이볼 한잔을 마셨습니다.
색감이 너무 예쁘더라고요.
자 제일 메인이었던 "참치대뱃살(오도로)"
"연어뱃살"입니다.
"도미뱃살"입니다.
"광어뱃살"입니다. 이제 와서 보니까
하.. 먹는데 정신 팔려서 그 맛있는 광어 지느러미를
못 찍었네요?.. 이런.. 후..
이게 숙성회라 그런 건가요?
먹방 초보인 저로써는 구별이 잘 가지 않지만
두께감이 좋아서인지.. 숙성회라서 그런 건지..
생각보다 쫀득쫀득하고 부드러운 식감이었습니다.
일반적인 회들은 먹었을 때 쫄깃 졸깃하다 못해
나중엔 그냥 삼켜버리는데,
음.. 이건 쫄깃쫄깃 씹다 보면 그냥 입에서 사라집니다.
음.. 이건 그냥 기본상으로 나온 그 어떤 걸로
먹어도 그냥 다 잘 어울리고 맛있었던 것 같아요.
개인적으로 백김치에 먹는 게 저는 제일 맛있었습니다 ㅎㅎ
개인적으로 회는 겨울에 먹는 게 제일 맛있더라고요.
여러 번 지나가다 항상 만석이여서 얼마나 맛있기에
볼 때마다 만석일까.. 하는 호기심에.. 4번의 도전 끝에 결국
예약방문으로 먹어봤습니다.
일반 회보다는 고급진 식감과 맛이랄까요?
여러분들도 한번 드셔보시길 추천드립니다!
뜨끈한 국물이 일품인 인하대역 맛집 "등촌샤브칼국수" (클릭)
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